PROCEDIMIENTO:
Una tostada diferente, lo primero darle ese color parduzco al pan, lo mejor hacerlo acercando el pan a la brasa, si no tienes fuego disponible, que le vamos a hacer, usa el tostador o el grill del horno.
- Quitarle la piel a la morcilla de tipo Burgos, de arroz.
- Freir la morcilla deshecha en la sartén.
- Ya fuera del fuego, pero todavía la morcilla caliente, añadir el queso brie y mezclar bien.
- Untar sobre la tostada la mezcla.
El queso Brie es un queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de vaca. Se denomina así por la región geográfica francesa de la cual procede, la Brie.
Se elabora con leche cruda de vaca, salvo en EEUU y Australia donde se usa leche pasteurizada. Está cubierto con una suave capa completamente comestible, formada por el moho Penicillium candida (y a veces por otras bacterias como la Brevibacterium linens) que aparece durante el periodo de curación. La pasta es de color pálido, marfil o amarillo claro. La textura es cremosa y el sabor delicado, aunque éste va adquiriendo un sabor más fuerte conforme madura. Desprende un ligero aroma a amoníaco.
Se elabora en forma de rueda, pudiendo comercializarse entero o en cuñas triangulares.
Una tapa que lo mismo cae este próximo sábado.
ResponderEliminarYo suelo hacer lo mismo pero con pimientos del piquillo bien picados.
Saludos