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miércoles, 3 de noviembre de 2010

CHIPS DE BATATA CON MERLUZA A LA ROMANA



INGREDIENTES:
merluza
huevo
sal, aceite de oliva
boniato o batata

PROCEDIMIENTO:

Un plato de siempre, al que le damos color y un poco de peculiaridad en la presentación añadiendo unos chips de batata crujientes y anaranjados.
También aprovechar para dar mi opinión (tampoco hace falta que le hagas mucho caso), de como hacer el rebozado de un pescado para freír, lo que siempre se ha llamado a la romana, siempre se ha rebozado con harina y posteriormente huevo, mi opinión es que la harina no aporta nada, así que sin harina, sólo huevo, queda una capa mas tenue y menos disfrazado el sabor del pescado.
Rebozar el pescado con huevo y freír en abundante aceite de oliva caliente, un par de minutos por cada lado, sin hacerlo demasiado.
Para los chips de batata o boniato, una vez pelados cortarlos en láminas muy finas, lo mejor es usar una mandolina, te permitirá cortarlos muy finos, freír en aceite de oliva caliente, que queden crujientes, sacar a papel absorbente de cocina,
Presentar la merluza con los chips de batata a un lado.

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