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viernes, 19 de noviembre de 2010

MERLUZA CON SALSA A LA YEMA DE HUEVO Y HABITAS BABY













INGREDIENTES:
una merluza a rodajas o lomos
ajo picado
Perejil picado
50 g de mantequilla
10 cucharadas de aceite de oliva
espárragos en conserva
habitas baby en aceite de oliva
2 yemas de huevo crudas
caldo de la lata de espárragos
un botellín de cerveza
Harina
Sal

PROCEDIMIENTO:
  • Mezclar la cerveza, un vaso del caldo de espárragos, no eches todo el caldo de la lata, y la mantequilla y poner a reducir en una sartén, por lo menos hasta la mitad de su volumen.
  • Sazonar la merluza con sal y pimienta.
  • Rebozarlos en harina y freírlos un minuto por cada lado, en un aceite aromatizado por los dientes de ajo.
    Agregar a la reducción de la sartén las habitas baby que ya vienen refritas en aceite.
  • Añadir a esta salsa dos yemas de huevo previamente batidas, las añadimos poco a poco sin dejar de remover, nos engordará la salsa y le dará un sabor peculiar.
  • Colocar encima los trozos de merluza y los espárragos, cocer 3-4 minutos, no la hagas demasiado, la merluza debe quedar jugosa.
    Espolvorear con perejil picado.
    Es importante comer este plato recién hecho.
Dejarme poner el video del último trabajo de BERLANGA, pastillas para el dolor ajeno, vale la pena verlo.

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