INGREDIENTES:
una merluza a rodajas o lomos
ajo picado
Perejil picado
50 g de mantequilla
10 cucharadas de aceite de oliva
espárragos en conserva
habitas baby en aceite de oliva
2 yemas de huevo crudas
caldo de la lata de espárragos
un botellín de cerveza
Harina
Sal
PROCEDIMIENTO:
- Mezclar la cerveza, un vaso del caldo de espárragos, no eches todo el caldo de la lata, y la mantequilla y poner a reducir en una sartén, por lo menos hasta la mitad de su volumen.
- Sazonar la merluza con sal y pimienta.
- Rebozarlos en harina y freírlos un minuto por cada lado, en un aceite aromatizado por los dientes de ajo.
Agregar a la reducción de la sartén las habitas baby que ya vienen refritas en aceite. - Añadir a esta salsa dos yemas de huevo previamente batidas, las añadimos poco a poco sin dejar de remover, nos engordará la salsa y le dará un sabor peculiar.
- Colocar encima los trozos de merluza y los espárragos, cocer 3-4 minutos, no la hagas demasiado, la merluza debe quedar jugosa.
Espolvorear con perejil picado.
Es importante comer este plato recién hecho.
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