conejo troceado
jamón
dátiles
ajo, chalota
coñac
vino Oporto
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
La primera del año, un deseo para todos :
Que el año nuevo nos traiga las seis eses:
Salud, suerte , sexo, sigalas, sentollos... y nos toquen los siegos.
Salud, suerte , sexo, sigalas, sentollos... y nos toquen los siegos.
- Trocear el conejo en trozos no demasiado grandes y sazonar con sal y pimienta.
- Dorar todos los trozos en aceite de oliva, cuando estén dorados, sacar y reservar.
- Pochar una chalota y un par de dientes de ajo en el mismo aceite de freír el conejo.
- Volver a añadir el conejo, añadir una copa de coñac y flambear o dejar evaporar.
- Añadir un vaso de Oporto.
- Si no cubre todos los trozos, añadir agua.
- Dejar hervir a fuego lento unos 20 minutos.
- Añadir los dátiles naturales y sin hueso, dejar hervir unos 10 minutos mas, añadir al mismo tiempo el jamón troceado
Muy buenos los seis deseos. El conejo debe de estar rico, rico.
ResponderEliminarFeliz 2011
Saludos de Orquidea59