INGREDIENTES:
Panceta
patatas
queso
sal, pimienta
PROCEDIMIENTO:
DAVID DE jORGE, cocinero, gran comunicador, pedazo de humanidad y pluma certera y concisa, maneja la pluma cual bisturí, o quizás cual cucharón o mortero, suya es esta receta, que yo me he apropiado, seguro que no le importa.
- Comprar la panceta finamente cortada, puedes utilizarla ahumada o sin ahumar.
- Cortar las patatas en finas láminas, para ello es casi imprescindible el uso de la mandolina.
- En un recipiente para horno vamos forrando con la panceta toda su superficie, de forma que sobresalga del mismo, para luego poder doblar y cubrir la finalización, quizás en la foto lo veas mejor.
- Colocamos dos capas de patatas, una de panceta, una de queso, así hasta completar toda la altura del molde, no olvides salpimentar las patatas.
- Acabamos la tarta o pastel cerrando también con la panceta.
- Llevamos la tarta al horno, la tapamos con papel aluminio para que se vaya cociendo y no se dore, 90 minutos a 200 grados, después quitamos el aluminio para que quede dorado, harán falta unos 10 minutos mas.
- Sacarla del molde dándole la vuelta, si no se ha dorado la parte inferior, ponerla unos minutos al gratinador.
Vaya tarta, que rica.
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