INGREDIENTES:
arroz chocolateado, el que se usa en los desayunos
una tableta de chocolate fondant
8 yogures griegos (4 azucarados y 4 sin azúcar)
4 terrinas de chocolate blanco con galleta
2 limones y una lima
8 hojas de gelatina
PROCEDIMIENTO:
A esta tarta le hemos puesto el nombre de Mercadona, entre otras cosas porque Galerías Primero ya no existe, bueno, la idea es transmitirte que esta hecha con productos simples y fáciles de encontrar, unos yogures, arroz inflado, el de los desayunos, postres de chocolate comerciales...(he de reconocer, que en mi subconsciente, también subyace la idea de que Mercadona inunde mi casa de yogures griegos, y cereales chocolateados que endulcen mi anodina existencia... a cambio de esta publicidad que es "de gratis" que "diuen el meus amics del regne de Arago")...así que anímense ustedes que la cosa es muy fácil...Para la base de arroz inflado:
Mezclar el arroz inflado chocolateado con un poco de chocolate fundido, no hagas demasiado ancha la capa, dos, tres milímetros es suficiente, luego queda muy consistente.
Extender en la base del molde y dejar solidificar, en nevera en tres o cuatro minutos lo tienes solidificado.
Para la capa de yogur griego y limón:
Mezclar los yogures, he usado 4 azucarados y 4 sin azúcar, (porque uno de origen ya es bastante dulce) añadir el zumo de un par de limones y su ralladura.
Diluir en el microondas 6 hojas de gelatina previamente bien hidratadas en agua fría, para diluirlas a media potencia un minuto, si ves que no se han diluido del todo, le das algo más de tiempo, puedes añadir un poco de zumo de limón, para que tenga un medio líquido.
Añadir al yogur y mezclar bien.
Colocar la mezcla en el molde, encima del chocolate-arroz.
Llevar a frigorífico para que solidifique.
Para la capa de chocolate blanco y galleta:
Para esta capa, vamos a utilizar un postre comercial ya envasado, es de chocolate blanco y galleta maría, vamos a hacer una capa de medio centímetro de alto, aproximadamente.
Lo mezclamos bien en un bol y le añadimos una hoja de gelatina hidratada y diluida en el micro ondas.
Extendemos todo sobre la capa de yogur ya solidificada.
Llevamos a frigorífico y congelamos, estas tartas siempre es conveniente congelar, para desmoldar mejor.
Para adornar la tarta:
Pincelamos tres rodajas de lima con gelatina diluida, para que brille y no oxide la lima.
Las colocamos encima en el medio la tarta.
Rallamos por toda su superficie la piel de un limón ayudándonos de un microplaine.
Para hacer los adornos de chocolate metemos en una manga pastelera trocitos de chocolate de cobertura, la cerramos con un nudo y al microondas a media temperatura, hasta que este fluido, así no ensuciamos ningún recipiente.
Cortamos un trocito de la salida de la manga y decoramos con el chocolate, según tu imaginación...yo he usado acetatos para depositar el chocolate luego les he dado curvatura sobre un rodillo de cocina, solidifica el chocolate, quitamos el acetato plástico y tenemos el nombre o decorado deseado...yo, como a casi todas las tartas, les pongo el nombre de una novia que me eché hace ya unos 30 años...
AQUÍ OS DEJO UNA FOTO DE UN MENÚ DEL DÍA, DE MUY BUENA VISTA, ¿SABOR? ...NO LO SE, NO LLEGUE A ENTRAR...
Muy buena pinta tiene la tarta.La haremos... Besos
ResponderEliminarque tarta más interesante, me gusta
ResponderEliminarEsta tarta tiene ìnta de estar muy, pero que muy rica.
ResponderEliminarSaludos de Orquidea59
gracias por pasar por aqui
ResponderEliminarsaludos desde zaragoza
He llegado a tu blog por casualidad y después de dar un buen paseo por él, he decidido convertirme en visitante habitual.
ResponderEliminarLuce divina la tarta! Me encanto la decoracion, me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo :)