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martes, 1 de febrero de 2011

MERLUZA CON ALIOLI DE PUERRO GRATINADO




INGREDIENTES:
merluza
pan rallado
Para el alioli:
puerro
medio diente de ajo
una yema de huevo
aceite de oliva
sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
Sazonar la merluza con sal y pimienta recién molida, la merluza es preferible sazonarla con antelación.
Colocarla en un recipiente para horno.
Para el alioli de puerro colocar en un mortero medio diente de ajo, para que le de un tono a ajo no demasiado intenso, queremos un leve tono de ajo, añadir también en el mortero un poco de sal, machacar el ajo hasta tener una pasta, añadir una yema de huevo y ir echando poco a poco el aceite, sin dejar de remover hasta que tengamos la textura deseada, para darle el tono a puerro, añadiremos un trozo de puerro, no demasiado, cocido en agua, muy poco tiempo, casi sólo blanquearlo y luego pasado por la sartén para darle un poco más de sabor y quitarle agua de la cocción, añadirlo al alioli, mezclarlo bien, no importa que quede algún trozo.
Colocar este alioli encima de los trozos de merluza, poner encima un poco de pan rallado, nos facilitará el gratinado.
Llevar el recipiente al horno, unos 10 minutos, con la gratinadora puesta, para que nos quede el alioli dorado y la merluza no se haga demasiado.

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