ZARAGOZA
Teléfono: 976 794 243
http://www.palafoxhoteles.com/
El Aragonía Paradis está situado en el atrio del Hotel Palafox, aunque tiene entrada independiente, su decoración en tonos blancos y dando especial importancia al ladrillo aragonés completan un entorno luminoso y muy agradable, mucha amplitud entre mesas y en ningún momento sensación de agobio.
La cocina del aragonía podríamos ubicarla entre cocina de mercado con toques de autor, es más creo que desde mi última visita hace ya un tiempo esa cocina ha mejorado, trabajan diferentes menús, siempre muy buen producto, pero sobre todo la bodega del restaurante es espectacular, y los maridajes, a los que su jefe de sala, Jesús Solanas, gran conocedor del mundo del vino, te lleva son para probarlos, excelente explicación del vino y su maridaje, desde el aperitivo hasta el postre, obligatorio dejarse aconsejar.
El precio de un menú degustación de 5 platos con maridaje de 5 vinos 66 euros por persona.
Dicho esto, no voy a comentar el menú, sencillamente porque no tengo fotos suficientes, no me dejaron hacerlas, bajo promesa de que me las mandarían al correo, hasta ahora no ha sido así, si esto sucede no tendré ningún inconveniente en publicarlas.
Después de una brillante ponencia de Ferrán Adriá en el Forum de Girona, en el que fue rotundo al afirmar que el punto de inflexión de la gastronomía, la evolución, e incluso la "socialización" de la misma empezó cuando los cocineros y hosteleros decidieron compartir, divulgar y enseñar, no entiendo esta prohibición, a pesar de todo el Aragonia es un sitio dentro de la gastronomía Aragonesa a tener en cuenta.
¿como?¿que no te dejaron hacer fotos de los platos?
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