zanahoria
col
apio
nabo
codillo de cerdo
galets ( pasta)
PROCEDIMIENTO:
- Para cocer el codillo de cerdo lo haremos en una olla rápida, lo cubriremos con agua, añadiremos una cebolla con dos clavos de olor y una hoja de laurel, 30-35 minutos de cocción desde que empiece el vapor.
- Una vez cocido lo sacamos de la olla y dejamos que enfríe un poco, para que pueda ser manipulado, tampoco demasiado, puesto que se manipula mejor tibio, lo deshuesamos y sacamos toda la carne que cortaremos en trozos no demasiado grandes, reservamos el caldo de cocción para la sopa.
Cortar las verduras en dados pequeños y pochar en aceite de oliva. - Añadir el caldo de cocción del codillo, si no lo quieres tan fuerte mézclalo con parte de agua.
- Añadir la patata y el nabo cortados en cuadraditos y la berza en juliana.
- Cocer el conjunto unos 12 minutos.
- Añadir el codillo troceado y los galets, cocer otros 10 minutos.
Esta sopa para el tiempo tan raro que hace, riquísima.
ResponderEliminarBesos