INGREDIENTES:
pollo de la abuela troceado, pollo de corral
sal, pimienta
Arroz del Pirineo
pimiento rojo, amarillo y verde
aceite virgen extra del Bajo Aragón
almendra tostada picada
finas hierbas: tomillo, romero, salvia
Para el caldo:
cebolla, zanahoria, puerro, huesos del pollo...
media cebolla de Fuentes de Ebro
150 cl. de vino blanco de Cariñena
75 cl. de tomate frito
un trozo de jamón de Teruel
azafrán del Jiloca
PROCEDIMIENTO:
Los pollos de la Abuela son una marca comercial de pollos criados en semi libertad, al aire libre, con alimentación equilibrada a base de cereales, y con una edad de sacrificio de 100 días.
Esta receta se la he visto hacer a Nati Lacal "guisandera" (palabra a la que profeso enorme culto), de la Rebotica, restaurante ubicado en Cariñena, yo os la cuento, pero que sepáis que la original es de ella y esta mi versión bastante aproximada, en el vídeo lo verás mejor.
- Deshuesar el pollo y cortarlo en trozos pequeños, salpimentar y freírlos a fuego medio en aceite de oliva, en una sartén por tandas, para evitar utilizar demasiado aceite, reservar.
- Con los huesos, cebolla, zanahoria y puerro hacer un caldo para luego cocer el arroz.
- Cortar la cebolla y los pimientos a cuadraditos y freírlos, utiliza el mismo aceite que ha quedado de freír el pollo.
- Poner el sofrito en una paella o cazuela grande, añadir el sofrito de tomate, el pollo, el jamón cortado a daditos, la almendra picada y el arroz, revolver para que se impregne de sus jugos.
- Añadir el caldo de pollo (que hemos hecho con los huesos), el vino blanco, las hierbas, el azafrán y un poco de sal.
- Dejar hervir durante 10 minutos a fuego fuerte y después a 5 minutos suavemente.
- Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
Que delicia!! El arroz es una maravilla,de la forma que se haga esta bueno. Besos
ResponderEliminarYO opino igual el arroz está tremendo ponga lo que se le paonga.
ResponderEliminarEste que has preparado tú tiene una pinta deliciosa
Besos
Tiene que estar riquisimo, hoy en dia los pollos de los "super" no saben a nada.....
ResponderEliminarTu arroz impresionante.
Besos
gracias por pasar por aquí y dejar un comentario.
ResponderEliminarSaludos desde Zaragoza