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miércoles, 25 de mayo de 2011

HABAS, LANGOSTINOS, JAMÓN... SI EN TU CASA GUISAN HABAS...EN LA DEL VECINO A "CALDERADAS"...

AJOS Y HABAS
INGREDIENTES:
habas
langostinos
jamón
ajos tiernos
aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:
Que en todas las partes cuecen habas, parece un hecho irrefutable, o aquello más aragonés, de que si en tu casa cuecen habas, en la del vecino calderadas... parece ser que nunca ha estado bien visto el consumo de esta planta herbácea anual de tallos semierectos, que según algunas enciclopedias sólo se cultiva para ingesta de sus semillas, pero no es verdad... las habas en "calzón" como las llaman en algunos sitios, o sea con su envoltura o vaina, para mi es una maravillosa verdura... sobre todo recién recolectada y con la frescura del huerto...

Si las habas son tiernas, quitar sólo las puntas, no suelen llevar hilos laterales.
Cocer en agua con sal, 20- 25 minutos depende de lo tiernas que sean,
Sacar de la olla y dejar escurrir.
En una sartén aparte freír unos ajos tiernos troceados, junto con unos langostinos, retirar los langostinos y reservar.
Añadir las habas y refreír bien.
Volver a añadir los langostinos sólo para que tomen temperatura.
Servir las habas con los langostinos y colocar encima unas láminas de jamón cortado muy fino, para que sólo con el calor se vaya fundiendo.


FRUTOS... VERDES...O DE COMO PARA ESTAR MADURO UN DÍA ...ESTUVO MUY VERDE...

CIRUELAS
CEREZAS
CEREZAS
ALMENDRAS
PERAS
MELOCOTÓN
ALBARICOQUE
CIRUELA

2 comentarios:

  1. Qué maravillosa entrada,y a las habas les has dado el realce que merecen,es verdad que el refrán de las calderadas suena despectivo,con lo deliciosas que están.
    Saludos.

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  2. Que entrada más bonita. Con todos esos frutales.
    Y la receta...a mi me llama la atención que se guisen con la vaina y todo.
    Pero se ve delicioso el plato.
    Besos

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