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miércoles, 15 de junio de 2011

GAZPACHO DE REMOLACHA CON PIÑONES TOSTADOS Y QUESO GORGONZOLA





INGREDIENTES:
tomate
pepino
vinagre
aceite de oliva virgen extra
remolacha cocida
sal
PROCEDIMIENTO:

Trocear los tomates  y el pepino, con semillas y piel, agregarle unas rodajas de remolacha cocida, muy pocas en relación con el tomate que hayas puesto, es sólo para darle un punto de sabor lejano, un chorrito de vinagre de Jerez, dejar reposar el conjunto en el frigorífico un par de horas.
Transcurrido el tiempo, triturar todo, incorporar poco a poco el aceite de oliva, un par de cucharadas, para que vaya emulsionando.
Sazonar con sal y pimienta, agregar agua mineral, según te guste la consistencia, y colar todo el conjunto, debe quedar bien fino, las semillas y pieles que se queden en el colador, la cantidad de remolacha cocida a adicionar debe de ser poca, el sabor predominante debe de ser el del gazpacho tradicional con un regusto a remolacha.
Tostar unos piñones en la sartén y agregarlos cuando se vaya a beber, para que no se ablanden, asi mismo adicionar un poco de queso gorgonzola encima.

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