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miércoles, 14 de septiembre de 2011

SOLOMILLO DE CERDO AL WHISKY SOBRE PARMENTIER DE PATATA




INGREDIENTES:
solomillo de cerdo
whisky
sal, pimienta
nata
patatas
mantequilla
PROCEDIMIENTO:
Cortar el solomillo,, si es de ibérico mejor, en medallones, sazonar con sal y pimienta.
Sellar en la sartén, por todos sus lados, usar muy poco aceite.
Cuando este sellado añadir un vaso de whisky, dejar que desglase todos los jugos adheridos a la sartén, al mismo tiempo evaporará el alcohol.
Añadir un brick de nata de 250 ml.
Dejar cocer el conjunto 5-6 minutos, no dejes que el solomillo se reseque.
Por otra parte poner a cocer un par de patatas con su piel incluida.
Cuando estén cocidas, pelarlas, y machacarlas con un tenedor, añadir un par de "nueces" de mantequilla, todavía en caliente, sazonar con sal y pimienta.
Para presentar el plato colocar una base con el parmentier de patata, encima los trozos de solomillo, regad la patata con parte de la salsa.

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