INGREDIENTES:
patatas
aceite de oliva virgen extra
tres dientes de ajo
romero y tomillo a poder ser frescos
PROCEDIMIENTO:
Plato sencillo de tremendos resultados.
Cortar las patatas en gajos, con piel incluida, si las patatas fueran nuevas, la dicha sería total.
Confitarlas sumergidas en aceite a unos 55-60 grados, hasta que estén blandas, ¿cuánto tiempo es esto? ...¡qué se yo! ...hasta que estén blandas y punto, en este aceite habrás tenido la precaución de colocar 2-3 dientes de ajo machacados, pero con piel incluida.
Cuando estén blandas sacarlas a un papel de cocina absorbente.
En el momento de servir darles una leve fritura en aceite muy caliente, para que queden doradas por fuera y jugosas por dentro.
Añadir sal gruesa y tomillo y romero fresco muy picados.
Adornar y perfumar con una rama de romero o tomillo, a poder ser en flor... ¡qué cosas!
Ya sólo te queda hacer eso que llaman en flamante anglicismo "dipear"... que debe ser algo así como "pillar" una patata y mojar en las salsas...
Para el falso alioli, mezclar la mahonesa con un diente de ajo y triturar.
Para el romesco:
UN PLATO EXELENTE EN SABOR Y BUENA PRESENTACIÓN!!!
ResponderEliminarSaludos:)