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miércoles, 7 de diciembre de 2011

BOQUERONES CON FRASCO DE PIMIENTOS TRICOLORES


INGREDIENTES:
boquerones
pimientos rojos, verdes y amarillos
ajos
aceite de oliva
anchoas en salazón
sal y pimienta
una guindilla cayena
anchoas en salazón
tomillo
PROCEDIMIENTO:
Limpiar los boquerones, quitar cabeza y tripas.
Sazonar con sal y pimienta negra.
En un aceite de intensidad media, freír unos dientes de ajo laminados, un par de dientes enteros y una guindilla cayena, sólo si quieres darles un tono picante.
Cuando los ajos estén dorados sacarlos y reservarlos, quitar también la guindilla cayena.
Freír los boquerones en un aceite medio, si los cubre el aceite no hace falta darles la vuelta, cuanto menos se toquen mejor, en tres minutos los tendrás en su punto, sacarlos a papel de cocina, no hagas demasiados a la vez, mejor de pocos en pocos.
Para los pimientos tricolores:
Pintar los pimientos con aceite de oliva y llevarlos al horno a 180 grados.
Cuando veas que están hechos los colocas en un recipiente tapados con papel aluminio, para que suden y se les pueda quitar mejor la piel.
Una vez sin piel, adobarlos con un poco de aceite de oliva, unos trocitos de anchoa en salazón cortados, y algo de tomillo, mejor que estén en el frasco de un día para otro.
Para presentar el plato:
Colocar los boquerones con los ajos laminados por encima, al lado el frasco de pimientos.



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