Páginas

jueves, 29 de diciembre de 2011

ESPUMA DE BOLETUS CON CASTAÑA Y FOIE




INGREDIENTES:
Boletus edulis
foie gras micuit
castañas
sal, pimenta molida
aceite de oliva virgen extra
PROCEDIMIENTO:

Puedes usar boletus naturales, boletus deshidratados (aquí puedes ver como hidratarlos), polvo de boletus que venden comercialmente, o ¿porqué no? unos buenos champiñones.
Cortarlos en dados pequeños y sofreírlos en aceite de oliva, añadir 250 ml de nata, unos 30 gr de foie gras micuit, y unas castañas, también cortadas a daditos que previamente habremos cocido, debe predominar el sabor de las setas, así que el foie y las castañas hay que usarlas en menor cantidad, dejar que hierva un par de minutos.
Triturar todo el conjunto, bien triturado.
Pasándolo por un colador muy fino introducir la mezcla al sifón, añadir dos cargas de gas, conservar el sifón al baño María, esta espuma debe tomarse tibia.

Para servir colocar en una copa de cóctel unas bolitas de foie y unos cuadraditos de castañas cocida, añadir la espuma y volver a colocar por encima trocitos de castaña.



4 comentarios:

  1. Como me gustaría probar una de esas copitas. Un besazo y Feliz 2012

    ResponderEliminar
  2. feliz año para ti
    Abrazos desde zaragoza
    tomas

    ResponderEliminar
  3. ¿que cantidad de boletus es necesaria?
    Un saludo Manuel

    ResponderEliminar
  4. Pues si usas champiñones unos 400 gr.el polvo de boletus deshidratado da mas sabor así que con un par de cucharadas puede ser suficiente

    ResponderEliminar