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miércoles, 25 de enero de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA Y PIÑA










INGREDIENTES:
4 huevos
200 gr de calabaza
200 gr. harina
100 gr.azúcar
50 gr. mantequilla
50 gr.aceite de oliva
leche
15 gr. levadura en polvo ( un sobre)
5 gr. de sal
rodajas de piña en almíbar
azúcar glas para decorar
PROCEDIMIENTO:

Asar la calabaza en el horno, con piel incluida, una vez asada verás que esta finísima piel se desprende fácilmente, la calabaza asada además de tener mas sabor pierde agua que es lo que nos interesa, triturarla y reservar.
En un recipiente mezclar el azúcar y las yemas de huevo, batir hasta blanquear.
Derretir la mantequilla en el microondas.
Mezclar la levadura química o impulsor con la harina.
Añadir la harina poco a poco, a poder ser tamizada, mezclar con las yemas blanqueadas.
Añadir la mantequilla derretida y el aceite de oliva.
Añadir el puré de calabaza, mezclar.
Si no tenemos la consistencia deseada, una masa ni demasiado densa, ni tampoco demasiado fluida, añadir la leche necesaria para obtener la textura de masa de bizcocho.
Batir las claras a punto de nieve, no olvides añadir 5 gr. de sal, montan mejor y la sal refuerza el sabor general del bizcocho.
Mezclar estas claras con la masa anterior, sin batir demasiado, sólo mezclando.
Engrasar un molde, en este caso hemos usado uno circular de 22 centímetros, lo pincelamos todo su contorno y el fondo con mantequilla, a la que adherimos harina.
Colocamos las rodajas de piña en almíbar cubriendo el fondo, enteras, encima acomodamos la mezcla del bizcocho, debe quedar lleno unas 3/4 partes del molde, puesto que el bizcocho subirá en el horno.
Llevar a horno a 200 grados 40-45 minutos.





Uno de mi barrio me ha dicho que tiene un amigo que dice conocer a un tipo que un día fue feliz...

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