Páginas

viernes, 20 de enero de 2012

CREMA DE VERDURAS TRICOLOR, ALCACHOFA, CALABAZA, CHAMPIÑON




Calabaza asada


INGREDIENTES:
calabaza
alcachofas
champiñones
mantequilla
aceite de oliva
ajo, chalota
jamón o panceta
PROCEDIMIENTO:

Tres cremas de verduras invernales, para esta presentación el secreto consiste en hacer tres cremas de texturas similares, para que no se mezclen.
Para la crema de calabaza:
Asar la calabaza, con piel incluida, el asado de la cucurbitácea realza el sabor, mucho mejor que cocerla.
Una vez asada la fina piel se quita sin dificultad, triturarla, añadir un poco de mantequilla, con la calabaza todavía caliente, sazonar con sal y pimienta, añadir aceite de oliva y emulsionar, si fuera necesario añadir un poco de agua para lograr la textura deseada.
Para la crema de champiñones:
Picar un diente de ajo y una chalota y pocharlo en aceite de oliva, añadir los champiñones troceados y refreirlos.
Triturarlos, sazonar, y si es necesario añadir agua.
Para la crema de alcachofas:
Limpiar las alcochofas y cocer en agua.
Triturar y sazonar, añadir el agua de cocción necesaria.
Para presentar el plato:
Para presentar en vaso colocar una capa de cada crema, si son de idéntica textura no se mezclaran.
También podemos presentar en plato vertiendo las tres cremas, movemos un poco el plato para que se extiendan un poco.
Colocar encima unas tiras de jamón refritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario