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miércoles, 18 de enero de 2012

RISOTTO DE ORZO CON COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO AL AJILLO





INGREDIENTES:
Orzo
costillas de cerdo
ajo, chalota
caldo de verduras
una cucharada de queso mascarpone
aceite de oliva
mantequilla
orégano
PROCEDIMIENTO:

El orzo, también llamado puntalet, es una pasta con forma de grano de arroz, ya lo hemos usado muchas veces (AQUÍ, puedes recordarlo).
Vamos a hacer un falso risotto, para ello ponemos a pochar un diente de ajo y una chalota finamente picados en una mezcla al 50 por ciento de mantequilla y aceite de oliva.
Cuando estén pochados añadimos el orzo, refreímos un poco y vamos añadiendo caldo de verduras o de ave, poco a poco, sin dejar de remover, exactamente igual que si lo hiciéramos con arroz.
Al final sazonamos y mantecamos el risotto con una cucharada de queso mascarpone.

Para las costillas al ajillo, las sazonamos con sal y pimienta negra recién molida, las pincelamos con un majado de ajo y aceite de oliva y freímos en un aceite aromatizado previamente con un par de dientes de ajo, deben quedar doradas.
Para presentar el plato, colocamos el risotto de orzo en el centro, para ello nos ayudamos con un molde circular, alrededor colocamos las costillas y encima del risotto unas hojas de orégano fresco.


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