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martes, 7 de febrero de 2012

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO CON LÁGRIMA DE PURÉ DE APIONABO








INGREDIENTES:
carrilleras de cerdo ibérico
cabeza de ajos
una cebolla
vino tinto
pimienta en grano
tres clavos de olor
una hoja de laurel
Para el puré de apio nabo:
apio nabo
mantequilla
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra


PROCEDIMIENTO:

El tiempo de cocción de las carrilleras, en olla rápida sobre 30-35 minutos, previamente las habremos dorado, como acompañantes colocamos una cebolla con tres clavos de olor, un par de hojas de laurel, y una cabeza de ajos entera y unos granos de pimienta negra.
Agregamos un litro de vino tinto, si es necesario para que cubra el conjunto agregar agua.
Para presentar la deshuesamos y ayudados de un molde circular colocamos la carrillera, al lado una lágrima del puré de apio nabo, que rellenaremos con aceite de oliva.


Para el puré de apio nabo:
Cocer el apionabo, 10-12 minutos, triturar, agregar mantequilla con el puré todavía caliente, sazonar con sal y pimienta, agregar el agua necesaria de la cocción para dejar la textura adecuada.


Más sobre el apio nabo.


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