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martes, 6 de marzo de 2012

LENTEJAS CON CHIPIRONES E HÍGADO DE RAPE



El hígado de rape es un producto maravilloso, si puedes conseguirlo no dudes en probarlo, hubo un tiempo en que se desechaba, o incluso tu pescadero te lo regalaba, pero ya no, ahora se vende y tampoco es fácil de encontrarlo, mucho mejor de ejemplares grandes, cortado a filetes y a la plancha es una explosión de sabor, aquí lo vamos a hacer a la plancha y acompañando a unas lentejas con chipirones... no está mal la cosa, como para probarla.


INGREDIENTES:
lentejas
chipirones
hígado de rape
caldo de pescado
ajo, chalota
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Hacer un sofrito con un diente de ajo picado y una chalota, sofreír los chipirones, añadir caldo de pescado y las lentejas, que no es necesario que estén en remojo.
Cocer el conjunto durante una media hora, a fuego no excesivamente fuerte.
Para presentar el plato:
Colocar en un plato hondo el guiso de lentejas con chipirones.
Pasar por la plancha un filete de hígado de rape y colocarlo encima de las lentejas, añadir un poco de sal en escamas por encima.




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