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viernes, 13 de abril de 2012

ARROZ CON ALCACHOFAS, ALMEJAS Y RAPE - VÍDEO







INGREDIENTES:
arroz
rape
alcachofas
almejas
pescado de morralla para el caldo
ajo, cebolla
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:

Hacer un caldo con el pescado de morralla, para ello en una olla ponemos el pescado, media cebolla y cocemos durante unos 25 minutos.
Por otro lado limpiamos las alcachofas y las cortamos a cuartos, las sofreímos y reservamos.
Pochamos un ajo y media cebolla pequeña, añadimos los trozos de rape cortados y el arroz que rehogamos un poco, añadimos las alcachofas reservadas.
Añadimos 2 veces y media el volumen de arroz de caldo de pescado.
Cocemos a fuego rápido hasta que hierva e inmediatamente bajamos a fuego lento, unos 12 - 14 minutos.
Mientras tanto abrimos las almejas en un recipiente aparte, con un poco de agua, muy poca.
Colamos el caldo o agua que han soltado las almejas y lo añadimos al arroz, cuando este esté casi hecho colocamos las almejas por encima, sólo para que tomen calor.
Dejar reposar unos minutos y servir.

En el vídeo lo verás mejor.


...y aquí más de 100 platos con arroz


Y PARA BEBER.... EL PERRO VERDE... UN VINO FÁCIL DE BEBER, PARA LOS INCONDICIONALES DEL VERDEJO... ENTRE LOS QUE YO ME CUENTO...




Bodega: Angel lorenzo Cachazo 
Zona: D.O. Rueda
Tipo de vino: Blanco sin crianza
Graduación (% vol): 13
Varietales: 100% Uva Verdejo
Precio aproximado: alrededor de 7 euros


Color amarillo pajizo con reflejos verdosos.
En nariz toques a hierba, frutas tropicales.
En boca fresco, untuoso, frutal.






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