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jueves, 5 de abril de 2012

PATATAS "REVOLCONAS" CON BACALAO




INGREDIENTES:
patatas
panceta
bacalao (desalar)
ajo, chalotas
aceite de oliva
pimienta negra
PROCEDIMIENTO:
Normalmente las patatas "revolconas" suelen acompañarse de torreznos, chorizo o algún otro condumio procedente del cerdo, así mismo llevan pimentón, en este caso no les hemos añadido pimentón y lo que si que llevan de especial es bacalao desmigado.
Cocer las patatas con piel, unos 12-144 minutos, depende del tamaño.
En recipiente aparte sofreír unos ajos picados y un par de chalotas.
Añadir el bacalao desmigado y sofreír un par de minutos.
Pelar las patatas, esperar que se hayan enfriado un poco, machacarlas con el tenedor, no es necesario que quede un puré, deben de estar machacadas pero con tropezones.
Añadir a las patatas el sofrito con el bacalao, mezclar.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida, cuidado con la sal, ya que el bacalao aporta cierta salinidad.
En la misma sartén que hemos refrito el bacalao, freír unos trozos de panceta, cuando esté crujiente depositarla encima de la mezcla de patatas con bacalao.





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