Es una tarta, con su base de bizcocho, una capa de mouse de queso y una lámina de fruta de la pasión, pero no utilizamos molde, usamos un bonito frasco para presentarla, se puede transportar perfectamente, y guardar en nevera.
INGREDIENTES:
Para la base:
bizcochos de soletilla
mantequilla
Para el mouse de queso:
Una terrina de queso de untar, 220 gr.
un trozo de rulo de cabra
dos huevos
un limón
6 hojas de gelatina
Para la lámina de fruta de la pasión:
Zumo de fruta de la pasión y mango
3 frutas naturales de fruta de la pasión
PROCEDIMIENTO:
Para la base:
Deshacer con las manos los bizcochos, añadir la mantequilla y mezclar bien usando las manos, hasta que se haga una masa, colocar en el fondo del frasco, una altura de algo menos de un centímetro, presionar ayudándote de un mazo de mortero o algo similar.
Para el mouse de queso:
Mezclar los dos quesos, el de untar y el de rulo de cabra.
Añadir la ralladura de la piel del limón.
Blanquear las yemas en un recipiente, si quieres puedes añadir azúcar, yo no lo he hecho, porque me gusta menos dulce, añadirlas a la mezcla de quesos.
Hidratar en agua fría las hojas de gelatina y añadir estas, al zumo de limón previamente calentado, esta fase hacerla ya fuera del fuego.
Añadir a la mezcla de quesos y batir bien.
En otro recipiente montar las claras.
Añadir al queso las claras montadas, mezclar sin batir.
Colocar una capa de unos dos centímetros encima del bizcocho, llevar a nevera para que gelatinice.
Para la lámina de fruta de la pasión:
Hemos utilizado un zumo comercial de mango y fruta de la pasión, mezclado con pulpa de frutas de la pasión naturales.
Calentar un poco de zumo y disolver 3 hojas de gelatina previamente hidratadas.
Añadir el resto de zumo y la pulpa de las frutas, mezclar bien.
Colocar una lámina de unos tres milímetros encima del mouse ya gelatinizado, llevar a nevera.
Rica!!! Muy original la presentación! Ideal para piknic!!! :)
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