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jueves, 19 de julio de 2012

QUESO BURRATA CON PASTA FRESCA Y PESTO A LAS TRES HIERBAS





Una pasta con pesto a las tres hierbas: salvia, albahaca y perejil mas ese maravilloso queso que es la burrata.

INGREDIENTES:
pasta, en este caso unos tagliatelle
queso burrata
Para el pesto:
albahaca, salvia, perejil rizado
piñones
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cocer la pasta fresca en agua hirviendo con sal, unos 3-4 minutos.
Para el pesto:
Triturar las tres hierbas y emulsionarlas con aceite de oliva.
Tostar unos piñones y añadirlos a la salsa, dejar algunos enteros para añadirlos posteriormente.
Colocar en un plato la pasta, encima el queso burrata roto (viene en una bolsita de textura mas dura, que también es comestible).
Añadir unos puntos del pesto y sacar en una salsera mas pesto para que se añada cada comensal el que desee.

La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, practicamente 3-4 días, no es fácil encontrarlo en establecimientos, pero si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo, porque ya sabes que yo de otras cosas no sabré...pero de esto tampoco...






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