Páginas

jueves, 16 de agosto de 2012

FLORES DE CALABACÍN RELLENAS DE IBÉRICO, EN TEMPURA




INGREDIENTES:
flores de calabacín
jamón ibérico
harina para tempura
agua fría
PROCEDIMIENTO:
Limpiar las flores con cuidado y quitarles la parte interior.
Cortar el jamón en una fina brunoise, cuadraditos de un par de milímetros de lado.
Rellenar las flores con el picadillo de jamón, no importa que se te rompan un poco, luego con la tempura y la fritura te quedarán perfectas.

Para la tempura:

Yo te voy a dar la receta para una tempura espectacular (bueno como la hago yo, dame la credibilidad que tu quieras).

INGREDIENTES:
2 litros de agua mineral
1 kg. de harina
una cucharada de azucar
un poco de sal
20 gramos de levadura prensada
PROCEDIMIENTO:
Con estas medidas te saldría tempura para todos los espectadores del estadio olímpico, pero para hacerla en casa puedes dividir por 6 por ejemplo.
Remueves todos los ingredientes con una varilla, no deben de quedar grumos, por lo que es maravilloso tamizar la harina previamente, deja fermentar la masa 3 ó 4 horas en lugar cálido, meter después a la nevera es fundamental que la tempura esté muy fría, cuando la vayas a usar la vuelves a mezclar.

Mas platos con tempura

3 comentarios:

  1. Que buenas, solo las he comido una vez y me encantaro, huelga decir que quedan de lo más bonito y elegante en un plato bonito. Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola a mi también me parecen muy bonitas y la forma que la colocan en el plato le da un gran estilo .
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Se ve delicioso esa plato, claro las flores frescas de calabacin le dan ese toque especial. Gracias por compartir esta receta.

    ResponderEliminar