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viernes, 7 de septiembre de 2012

ATÚN A LA PLANCHA CON ALIOLI DE MANGO


Para los aliolis de frutas, yo utilizo ajo asado, da aroma pero no es agresivo, de esta forma el matiz de la fruta se nota en estos falsos aliolis.


INGREDIENTES:
atún fresco
Para el alioli:
un huevo
ajos
mango
aceite de girasol
PROCEDIMIENTO:

Sazonar el atún con sal y pimienta, pintar la sartén con un poco de aceite, mantenerlo un minuto por cada lado, apagar el fuego y taparlo, el calor residual lo acabará de hacer, debe quedarte rosado por dentro.

Para el alioli de mango:
Asar dos o tres dientes de ajo, colocarlos en el recipiente de la batidora, añadir también medio diente de ajo crudo, o nada, depende del sabor que quieras ajo, yo sólo he puesto ajo asado, añadir un huevo y la pulpa de mango, mejor una rodaja del mismo caramelizada en la plancha, añadir aceite de girasol y hacer una mayonesa o falso alioli de mango triturando todo el conjunto hasta que emulsione.


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