pimientos miniatura
Necesitaremos hacer una salsa de tomate "por su sitio".
INGREDIENTES:
pulpitos
pimientos miniatura
Para la salsa de tomate:
ajo, chalota
tomate
sal, azúcar
unas gotas de salsa de soja
aceite de oliva
un poco de tinta (hemos usado de bolsa)
PROCEDIMIENTO:
Eviscerar los pulpitos, procurando dejarlos lo mas enteros posible.
Hacer un salsa de tomate tradicional, pochar un diente de ajo y una chalota finamente picados, añadir un tomate pelado natural y sin semillas, si no es época de tomate natural, utiliza una buena conserva, poner a cocinar todo a fuego lento, adicionar sal y azúcar para quitar la acidez del tomate.
A este sofrito le hemos añadido unas gotas de salsa de soja, muy poca y un poco de tinta de calamar.
Por otro lado poner a cocer los pulpitos en una olla sin mucha agua, puesto que sueltan la suya propia, cuando estén tiernos sacarlos y añadirlos al sofrito, un par de minutos serán suficientes para que se mezclen los sabores.
Para hacer estos pimientos miniatura "escalibados" los ponemos al horno hasta que estén tiernos, sin ponerse negros, para lo cual es bueno envolverlos en papel aluminio.
Me encantan los pulpitos y esos pimientitos son una monada además de ricos. Besos
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