Unas patas de pulpo en tempura acompañadas de una sabrosa salsa tártara.
INGREDIENTES:
pulpo (las patas)
Para la salsa tártara:
mahonesa
alcaparras
encurtidos variados, pepinillos, cebolletas...
un par de filetes de anchoa en salazón
Para la tempura:
harina
agua fría
PROCEDIMIENTO:
Cocer el pulpo, previamente congelado.
Para la tempura mezclar harina, a poder ser especial para tempura, sino de la normal, con agua muy fría, que quede una especie de papilla que nape el producto, en este caso el pulpo.
Freir en aceite, solo hasta que dore la tempura y se caliente el pulpo, puesto que este ya está cocinado.
Para la salsa tártara:
Puedes hacer una mahonesa con las yemas de huevo emulsionandolas con el aceite, también puedes usar una mahonesa comercial de buena calidad.
Picar finamente los encurtidos pepinillos, alcaparras... así como las anchoas en salazón, no eches mas que uno o dos filetes puesto que su sabor es muy potente, adicionar todo este picadillo a la mahonesa y mezclar.
Presentar las patas de pulpo en tempura con un poco de la salsa tártara sobre un plato de pizarra.
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Hola, que receta mas rica...
ResponderEliminarPásate por mi blog a recoger un merecido premio.
Besos
Es una lastima que no sea lo suficientemente buen cocinero como para poder llevarlo a cabo. Creo que debería conformarme por obtener este plato dentro de comidas a domicilio y asi poder degustarlo
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