INGREDIENTES:
calamares
caldo de pescado
miso
edamame (semillas de soja)
salsa de soja
pétalos de flores
PROCEDIMIENTO:
Pasar los calamares por la plancha, no hacerlos demasiado, recuperar el caldo o agua que suelten, si fuera necesario adicionar un poco de un caldo de pescado, añadir a esta parte líquida un poco de pasta de miso, no demasiado, pues es de un sabor muy intenso, mezclar bien, realizar este proceso fuera del fuego pero con el líquido caliente, debe quedarnos una textura de salsa.
Hervir las vainas de soja o edamames, 5 ó 6 minutos en agua con sal, sacar las semillas.
Para montar el plato colocar de base un poco de salsa de miso, encima los calamares, a un lado las semillas de la soja y los pétalos de flores, acabar con unos puntos de salsa de soja.
A la hora de sazonar tener presente que quizás no sea necesario, puesto que tanto el miso como la salsa de soja aportan ya mucha salinidad.