Una técnica de cocer pescado peculiar, rápida y de muy buenos resultados, pescado en olla con sal.
INGREDIENTES:
salmón
sal gruesa
aromáticas: salvia, romero, tomillo,perejil, albahaca, hierbabuena, laurel...
patatas
PROCEDIMIENTO:
En un recipiente amplio, colocar una capa de dos o tres centímetros de sal gruesa, mojarla con agua, encima las hierbas aromáticas que más te gusten, y para acabar, el pescado, en este caso unos trozos de salmón, el sistema es válido para cualquier pescado, incluido el bacalao desalado.
Tapar el recipiente y poner al fuego, 3,4,5 minutos, serán suficientes para que se genere vapor salinizado y aromatizado, el pescado se impregnará de esos aromas, debes dejarlo en su punto, apagando el fuego, manteniendo el recipiente cerrado y el calor residual hará el resto.
Queda un pescado en su punto y de espectacular sabor, en este caso lo hemos colocado sobre unas patatas paja y rodeado de un "enésimo intento fallido" de patatas souflé.
En el vídeo de arriba lo verás mejor.