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viernes, 30 de noviembre de 2012

ARROZ CON COCOCHAS Y ALCACHOFAS -VÍDEO




INGREDIENTES:
cocochas de bacalao
alcachofas
arroz
ajo, chalota
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Limpiar y cortar las alcachofas en cuartos, refreírlas y reservar.
En el mismo aceite pochar un diente de ajo picado y una chalota, cocinar también las cocochas, muy poco que suelten parte de su gelatina, sacarlas y reservar.
Sofreír el arroz, adicionar las alcachofas, añadir agua, aproximadamente 3 veces el volumen de arroz, mejor que el resultado final sea algo caldoso.
Cocer 15-18 minutos, un par de minutos antes colocar las cocochas por encima del arroz, con el calor residual se acabaran de cocinar.
Todo esto en el vídeo lo verás mejor.






SUGERENCIAS MENÚS NAVIDAD 2012





Aquí tienes algunas recomendaciones, no demasiado rebuscadas, pues en las casi 3000 recetas que tienes en este baúl, que ni yo mismo controlo, encontrarás pucheros tradicionales, de esta tierra de Aragón, que me vió nacer, también cocina de siempre, de todos los sitios de esta piel de toro, también encontrarás cocina creativa y de autor, cocina fácil y no tan fácil, ya sabes que en esto de la cocina soy tan ecléptico y heterodoxo, como radical en casi todo lo demás, así que a buscar, puedes hacerlo buscando por etiqueta de producto o usando el buscador de google que tienes en el lateral de la pantalla.

REFLEXIONANDO UN POCO, LA DE SAL Y ACEITE QUE HABRÉ GASTADO PARA ESTAS 3000 RECETAS...CON SABER QUE A ALGUIEN  LE HE DADO UN MOMENTO DE ALEGRÍA O HA APRENDIDO ALGO, TENGO SUFICIENTE... AQUÍ OS DEJO UNAS SUGERENCIAS CONSUMISTAS, PARA TODOS:

PARA LOS QUE PASAN SIN DEJAR HUELLA, CASI DE PUNTILLAS, A LOS SILENTES, A LOS QUE HABLAN, A LOS QUE SÓLO MIRAN Y NUNCA COCINAN, A LOS QUE COCINAN, A LOS QUE SALIVAN DE SÓLO VER LOS PLATOS, A LOS QUE SE RELAMEN, A LOS INAPETENTES, A LOS TRADICIONALES, A LOS RADICALES , A LOS DE "LA PANA SOCIALDEMÓCRATA", A LOS "PPIJOS", A LOS NACIONALISTAS IRREDENTOS, A LOS SABIOS, A LOS HUMILDES, A LOS QUE PREGUNTAN, A LOS CREYENTES, A LOS ATEOS... A LOS MILLONES, SÍ, MILLONES, QUE EN ALGÚN MOMENTO HABÉIS PASADO POR AQUÍ...

¡¡SALUTTT!! Y HACED LO POSIBLE, POR SER FELICES EN ESTOS TIEMPOS QUE CORREN, QUE "SON UN SIN DIOS"...PALABRA DE AGNÓSTICO... 






ENTRANTES











PRIMER PLATO













PESCADOS











CARNES











POSTRES










Aquí puedes ver sugerencias de otros años

jueves, 29 de noviembre de 2012

AGUACATE CON ATÚN COCIDO CASERO





Para hacer este plato utilizamos parte del BONITO QUE HICIMOS Y QUE AQUÍ PUEDES REVISAR.

INGREDIENTES:
aguacates
atún o bonito
mahonesa
tomates cherry
PROCEDIMIENTO:
Cortar el aguacate en cuadraditos no muy grandes, adicionar unas gotas de lima y aceite de oliva, puedes usar el mismo que hemos utilizado para conservar el atún.
Acompañar con lascas de atún.
Presentar en lata con mahonesa encima pero sin mezclar.
Colocar medios tomates cherry en el plato y sazonar.



TORTILLA DE PATATAS Y MORRO DE CERDO


Una clásica tortilla de patatas y cebolla a la que le hemos añadido un crujiente morro de cerdo

INGREDIENTES:
patatas
cebolla
morro de cerdo
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Cortar la patata en láminas no demasiado gruesas ni grandes y freírla.
En otro recipiente pochar y freír la cebolla.
Mezclar ambos ingredientes.
Si utilizas morro sin cocer, una vez bien limpio y quemado, blanquearlo en una agua que luego desechamos, unos 5 minutos hirviendo.
Colocarlo en agua limpia y hervirlo con una cebolla un par de horas, en olla rápida bastará con media hora.
También está la opción de comprar el morro ya cocido, en cualquiera de los casos freír en sartén para que quede crujiente.
Mezclar la patata frita-cocida, cebolla y morro con los huevos batidos, cuajar la tortilla como a ti te guste.

Mas platos de tortilla
Mas platos con morro de cerdo


miércoles, 28 de noviembre de 2012

MANOJITOS DE CHIPIRONES SOBRE "TRINCHAT" DE PATATA




Chipirones, panceta, patata torrada...

INGREDIENTES:
chipirones
panceta ahumada
patatas
sal, pimienta
aceite de oliva
cebollino

PROCEDIMIENTO:
Asar las patatas, puedes hacerlo en el horno o en el microondas envueltas en papel film, incluso puedes cocerlas, en cualquier caso una vez cocinadas les quitas la piel y las machacas con un tenedor, sazonas con sal y pimienta y añades mantequilla, que aparte de darles sabor nos permitirá después pasarlas por la sartén y que no se peguen.
Usando un molde circular metálico que colocamos dentro de la sartén hacemos una especie de tortas de patata, el objetivo es que queden doradas.
Limpiar los chipirones y abrirlos, hacen una juliana o tiras de los mismos.
En una loncha de panceta colocamos los "espaguetis" de chipirón y enrollamos la panceta, conformando una especie de manojo, mejor asegurarlo con un palillo, pasar el conjunto por la plancha.
Para presentar el plato, colocamos la torta de patata, encima un par de manojitos de chipirón, finalmente añadimos un poco de cebollino fresco picado en el último momento.

Mas platos con chipirones

PATÉ DE PIMIENTOS VERDES ASADOS



Un pate con sabor ahumado y a pimiento

INGREDIENTES:
pimientos verdes
pan rallado
sal, pimienta negra
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Asar los pimientos verdes, lo ideal es con leña, para que tengas ese sabor ahumado, si no es posible los asas al horno, mejor usar una mezcla de pimiento verde tipo morrón y alguno de los alargados denominados italianos.
Una vez asados se les quita la piel.
Triturarlos en un buen vaso batidor con un poco de aceite de oliva, que emulsionen bien, para que la textura sea de tipo paté, es decir que se pueda untar en pan, puedes añadirle pan rallado, hasta dejar la consistencia deseada.

Mas tapas

martes, 27 de noviembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE OREJONES , COL LOMBARDA Y CASTAÑAS






Un plato con productos otoñales que te puede servir para un día especial

INGREDIENTES:
solomillo de cerdo
orejones de albaricoque
castañas
col lombarda
sal, pimienta
aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Abrir el solomillo con un corte central, sin llegar al final, luego, en  ambas mitades volver a hacer otra incisión, siempre sin llegar al final, el objetivo es conseguir la máxima superficie.
Rellenar con los orejones de albaricoque, sazonar previamente con sal y pimienta, volver a enrollar y bridar.
Para las castañas:
Cocer en agua hasta que estén blandas, quitar la piel y reservar.
Para la col lombarda:
Cortar la col en juliana y freír directamente, sin cocer, sazonar y reservar.
Dorar y sellar el solomillo en una sartén, acabarlo en el horno, alrededor de media hora, dependiendo del tamaño, a 200 grados.
Para emplatar colocar una porción del solomillo, unas castañas como guarnición y la colo lombarda frita.


BOCADILLO DE OTRA FORMA




Bocadillo o sándwich de otra forma: en rulo

INGREDIENTES:
pan de molde
lomo
pimientos de piquillo

PROCEDIMIENTO:
Colocar dos trozos de pan de molde solapándose, pasar el rodillo hasta que "suelden" y queden mucho mas finas.
Rellenar con lo que quieras, en este caso con unas finas rodajas de lomo y unos pimientos del piquillo,
Enrollar, al ser mas fino se enrolla perfectamente.
Pasarlo por la sartén o por el grill si lo quieres tostado.



lunes, 26 de noviembre de 2012

RISOTTO DE PURÉ DE CALABAZA





Para este risotto en vez de caldo utilizamos un puré ligero de calabaza.

INGREDIENTES:
calabaza
arroz
ajo, chalota
mantequilla, aceite de oliva
queso parmesano
queso mascarpone
jamón
PROCEDIMIENTO:

Pochar un diente de ajo finamente picado y una chalota, en una mezcla de aceite de oliva y mantequilla.
Rehogar el arroz, si puedes usar un carneroli o un arborio, mejor, si no puedes usar¡utilizar sin problemas un arroz bomba.
Hacer un puré de calabaza de una textura no muy densa, será el que utilicemos en vez de caldo o agua, iremos añadiendo poco a poco sin dejar de mezclar, para que el arroz suelte su almidón.
Al final de la cocción mantecar con una cucharada de queso mascarpone.
Por otro lado hacer los crujientes de jamón colocando unas láminas del mismo entre dos platos, llevar estos al microondas un par de minutoa a media potencia.
Con un cortapastas hacer formas de una lámina de calabaza y pasarlas por la plancha.
Para emplatar colocamos las formas de calabaza asada, el rosotto y los crujientes de jamóm, rallamos por encima el queso parmesano.