Las verdinas maridan muy bien con todo tipo de mariscos...
INGREDIENTES:
judías verdinas
cigalas
sepia
una cabeza de ajos
sal
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Poner a remojo en agua las verdinas de víspera.
Para cocer las verdinas puedes optar por cocerlas en olla rápida o de forma tradicional, si tienes prisa usas la olla rápida, colocas dentro una cabeza de ajos entera, unas chalotas enteras y las verdinas, en 30-35 minutos las tendrás cocidas.
Si decides hacerlas lentamente, colocas las verdinas en una olla, partiendo de agua fría, y en alrededor de hora y media a fuego lento las tendrás cocidas.
En recipiente aparte pochamos un diente de ajo y una chalota, sofreimos las cigalas, muy poco, sólo para que dejen su jugo, las sacamos y reservamos.
En ese recipiente colocamos las verdinas cocidas, añadimos la sepia troceada y dejamos cocer 5 ó 6 minutos, tiempo suficiente para que se haga la sepia..
Finalmente colocamos las cigalas por encima que con el calor residual se acabaran de cocinar.