Saquito de queso burrata, la hoja envolvente de plástico, simula la que ponían vegetal de la planta llamada vizzo.
INGREDIENTES:
queso burrata
tomates cherry
olivas negras del Bajo Aragón
alcaparras de Ballobar
atún en escabeche
anchoas en salazón
hojas de menta
sal, pimienta negra
aceite de oliva del Bajo Aragón
PROCEDIMIENTO:
Cortar los tomates cherry por la mitad, añadir las alcaparras de Ballobar, unos filetes de anchoa en salazón y atún en conserva de aceite de oliva, sazonar, muy poco, pues las anchoas aportan bastante salinidad.
Regar con aceite de oliva.
Romper el saquito del queso de burrata encima de la ensalada, pimentar un poco, añadir aceite de oliva por encima y colocar unas hojitas de hierbabuena.
La burrata es un queso mantecoso italiano, a su vez va dentro de un saquito hecho de una lámina de queso prensado y anudado en caliente para que sea maleable.
La burrata es un queso elaborado a partir de la mantequilla de la mozarella, es mucho más cremoso que esta, la palabra "burro" en italiano, significa mantequilla, de ahí su nombre.
Se elabora en la región italiana de Plugia, y siempre a partir de leche de búfala.
Su caducidad es muy corta, practicamente 3-4 días, no es fácil encontrarlo en establecimientos, pero si tienes ocasión, no lo dudes...pruébalo.
Me encantan las ensaladas con queso, esta se ve de lo más apetitosa. Besos
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