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viernes, 18 de enero de 2013

ORZO CON ALMEJAS Y POLVO DE BOLETUS








Polvo de boletus y orzo



Orzo (del latín hordeum) es una pasta típica de la cocina italiana y es empleada también en Estados Unidos. Se trata de una pasta con forma de granos de arroz, aunque ligeramente más grandes: el tamaño está entre un garbanzo y una lenteja.
Puedes comprarlo en las grandes superficies, suele estar donde se ubican las pastas.

INGREDIENTES:
orzo
almejas
champiñones
polvo de boletus
caldo de pescado
sal, aceite de oliva
ajo, chalota, perejil
PROCEDIMIENTO:

Hacer un caldo de pescado, puedes usar espinas o huesos de rape o pescado de morralla, y hasta un caldo de pescado comercial.
Partiendo de un aceite de oliva en frío pochar un diente de ajo y una chalota finamente picada.
Añadir el orzo, calcular una cantidad como si fuera arroz, alrededor de 80-100 gramos por persona, rehogar un poco.
Añadir los champiñones cortados en cuartos.
Añadir una cuchara de las de café de polvo de boletus, le dará un gran sabor.
Añadir el caldo de pescado, doble volumen que de arroz, a lo largo de la cocción puedes añadir mas caldo sin ningún problema, mejor que quede un poco caldoso.
Añadir también el caldo o jugo resultante de abrir las almejas en recipiente aparte, mejor colarlo, reservar las almejas.
Cocer unos 12 - 14 minutos a fuego medio, como cualquier pasta, si es necesario añade mas caldo.
Al final distribuir las almejas abiertas por encima y añadir un poco de perejil finamente picado.




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