Páginas

lunes, 4 de febrero de 2013

PATATAS ARAGONESAS




Estas patatas que describe Don Antonio Beltrán en su gastronomía Aragonesa, no deja de ser quizás una versión de las patatas a la importancia.

INGREDIENTES:
patatas
media cebolla
huevos
ajos
harina
caldo de carne o pollo
aceite de oliva
sal

PROCEDIMIENTO:
Cortar las patatas en rodajas gruesas como de un centímetro de grosor.
Freírlas en aceite a fuego lento y reservarlas.
En otro recipiente freír la cebolla cortada en juliana junto con los dientes de ajo picados, cuando el conjunto haya tomado color añadir una cucharada de harina, rehogándola bien hasta que se tueste.
Añadir un caldo de carne o pollo que habremos hecho aparte, cocer unos 5 minutos, si quieres la salsa resultante puedes pasarlo por el colador, o bien dejarla con los tropezones de cebolla y ajos.
Presentar en tarteras de barro, previamente a servir escalfar un huevo encima y llevar a horno para que cuaje un poco el huevo.
Puedes añadir unas lonchas de jamón pasadas por la sartén.







1 comentario:

  1. Qué ricas!! no las he probado nunca así, pero como soy una loca de las patatas, pienso probarlas. Un beso.

    ResponderEliminar