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martes, 7 de mayo de 2013

ENSALADA DE JUDIAS VERDES Y JAMÓN DE PATO




Una gran ensalada que se puede dejar preparada y aliñar cuando se vaya a comer.

INGREDIENTES:
judías verdes
manzana gran smith
almendras tostadas
pipas de girasol tostadas
jamón de pato
paté de pato
pan tostado
Para el aliño:
yogur natural sin azúcar
pepinillos en vinagre
aceite de oliva
sal, pimienta negra recién molida
PROCEDIMIENTO:
Limpiar las judías y cortarlas por la mitad si son muy anchas, cocerlas en agua con sal, mejor que queden un poco al dente, sacarlas a agua con hielos para que se fije la clorofila y mantenga el torno verde subido, reservar.
Cortar la manzana, en bastones como de medio centímetro, mejor sin quitarle la piel.
Colocar las judías en una fuente como base, mezclar con la manzana.
Para preparar el aliño mezclar yogur natural sin azúcar con pepinillo en vinagre cortado en una fina brunoise, salpimentar y emulsionar con aceite de oliva en abundancia, lo mejor es introducir todos los componentes del aliño en un tarro de vidrio, ponerle la tapa y agitar, de esta manera queda todo bien mezclado.
Acomodar el aliño por encima la ensalada, esparcir por toda su superficie almendras tostadas rotas y pipas de girasol tostadas, le darán el componente crujiente a la ensalada.
Acabar colocando el jamón de pato por encima y unas tostadas con paté también de pato.





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