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martes, 4 de junio de 2013

ALCACHOFAS CONFITADAS A BAJA TEMPERATURA CON PASTA NEGRA Y ALMEJAS






El sabor y la textura de las alcachofas confitadas define este plato.

INGREDIENTES:
alcachofas
pasta negra, tagliatelle
almejas
aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón (AOVEBA)
sal, pimienta negra
un diente de ajo
PROCEDIMIENTO:
Cocer la pasta en abundante agua con sal, el tiempo que marque el fabricante, o quizás algo menos que quede al dente, escurrir y reservar algo de agua de la cocción, por si fuera necesaria añadir para que no quede tan seca.
Limpiar las alcachofas y dejarlas enteras o medias, sumergirlas en aceite y colocar el recipiente al fuego, que no supere los 60 grados, lentamente, de esta forma confitamos las alcachofas, que quedaran con una textura melosa y muy agradable, mantenerlas en el fuego hasta que estén hechas.
En una sartén pochar un diente de ajo picado, añadir las almejar justo que se abran y dejen el jugo, retirarlas y reservarlas, adicionar la pasta y refreírla.
Para presentar el plato colocar la pasta con las almejas alrededor y las alcachofas confitadas, adicionar algo de aceite de oliva.








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