El queso halloumi es originario de Chipre, tradicionalmente está elaborado con una mezcla de leche de cabra y oveja, también los hay elaborados con leche de vaca. Una de sus grandes propiedades es que aguanta la plancha o parrilla cogiendo bonitos tonos dorados sin deshacerse. Aporta bastante salinidad ya que se conserva en una especie de salmuera.
INGREDIENTES:
endivias
queso halloumi
fresas
atún en conserva
sal, pimienta negra
zumo de limón
miel
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Distribuir las hojas de endivia, cortar las fresas en mitades.
Añadir el atún en conserva.
Cortar el queso halloumi en lonchas como de un centímetro de grosor y pasarlas por la plancha, que queden doradas.
Para hacer la vinagreta utilizamos un bote de cristal, donde adicionamos aceite de oliva, zumo de limón, una cucharada de miel, sal y pimienta molida, agitamos bien el bote y distribuimos la mezcla por encima de la ensalada.
¡Qué ricura!! ese queso a la plancha tiene que estar buenísimo. Y el aliño, una pasada! Un beso.
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