lunes, 24 de junio de 2013

ENSALADA DE ENDIVIAS, FRUTAS Y QUESO HALLOUMI




El queso halloumi es originario de Chipre, tradicionalmente está elaborado con una mezcla de leche de cabra y oveja, también los hay elaborados con leche de vaca. Una de sus grandes propiedades es que aguanta la plancha o parrilla cogiendo bonitos tonos dorados sin deshacerse. Aporta bastante salinidad ya que se conserva en una especie de salmuera.

INGREDIENTES:
endivias
queso halloumi
fresas
atún en conserva
sal, pimienta negra
zumo de limón
miel
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Distribuir las hojas de endivia, cortar las fresas en mitades.
Añadir el atún en conserva.
Cortar el queso halloumi en lonchas como de un centímetro de grosor y pasarlas por la plancha, que queden doradas.
Para hacer la vinagreta utilizamos un bote de cristal, donde adicionamos aceite de oliva, zumo de limón, una cucharada de miel, sal y pimienta molida, agitamos bien el bote y distribuimos la mezcla por encima de la ensalada.



1 comentario:

carmen martinez dijo...

¡Qué ricura!! ese queso a la plancha tiene que estar buenísimo. Y el aliño, una pasada! Un beso.