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martes, 15 de octubre de 2013

ESPUMA DE CALABAZA CON "TOPPING" DE LONGANIZA Y QUESO








INGREDIENTES:
calabaza
nata
mantequillla
sal
pimienta negra
longaniza curada
queso de cabra
PROCEDIMIENTO:
Trocear la calabaza y cocerla con agua, no demasiada, sin que llegue a cubrirla.
Cuando esté blanda quitarle parte del agua de cocción y reservarla, por si hiciera falta para darle mas o menos textura, triturar, añadir nata, unos 100 ml. por kilo de calabaza, sazonar con sal y pimienta recién molida, añadir una nuez de mantequilla, con el puré todavía caliente, si la textura es muy densa, añadir parte del agua de cocción que hemos reservado.
Colar el puré a través de un colador fino, e introducirlo en un sifón con un par de cargas de gas, reservar en un baño María caliente. (si no tienes sifón puedes hacerlo como una crema, no es la misma textura, pero el sabor es el mismo).
Para los "toppings" cortar el queso de cabra en trocitos de unos tres mm. de lado, e igualmente la longaniza curada, a esta última pasarla por una  sartén sin aceite para darle un tono de fritura.
Colocar la longaniza en el fondo de una copa de cóctel, llenarlo de espuma de calabaza y por encima los trocitos de queso.






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