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viernes, 11 de octubre de 2013

RILLETTE DE SALMÓN










Pan recién tostado y unas cucharadas de esta mezcla... y un par de copas de champán muy frío...

INGREDIENTES:
Salmón fresco
salmón ahumado
mayonesa
mostaza de grano
mostaza de Dijón
curry
zumo de limón
eneldo
pan
PROCEDIMIENTO:
El nombre de rillete es un galicismo usado para llamar a una especie de paté, hecho con trozos no excesivamente picados, en este caso en vez de carne lo hacemos con salmón fresco y ahumado mezclado.

Pasar el lomo de salmón fresco por la plancha, que quede jugoso, reservar.
Cortar el salmón ahumado en cuadraditos pequeños.
Desmigar con las manos el salmón pasado por la plancha y mezclarlo con el ahumado.
En un recipiente aparte mezclar mayonesa, los dos tipos de mostaza, una cucharada pequeña de cada uno, una cucharada de las de café de curry y el zumo de un limón, añadir también un poco de aceite de oliva, las proporciones al gusto, siempre partiendo de una buena mayonesa.
A esta mezcla le añadimos la otra que teníamos reservada de salmón, eneldo fresco y picadoy mezclamos, probamos y sazonamos con sal y pimienta recién molida.
La metemos en un frasco y la llevamos a nevera, debe tomarse fría.

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