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lunes, 30 de diciembre de 2013

ESPUMA DE CALABAZA CON "TOPPING" DE CASTAÑA, LONGANIZA Y QUESO





Una sutil crema de calabaza con los acompañantes que mas te gusten.

INGREDIENTES:
calabaza
mantequilla
sal, pimienta
castañas
longaniza
queso
PROCEDIMIENTO:
Cortar la calabaza en trozos no demasiado pequeños y cocerla en agua.
Cuando esté cocida quitarle el agua y reservarla por si necesitamos posteriormente modificar su textura.
Triturar la calabaza cocida, añadir agua de cocción si hiciera falta, debe tener una textura que deje napado levemente el útil de triturar.
Adicionar a la crema todavía caliente unos 100 gramos de mantequilla por litro, volver a triturar.
Sazonar con sal y pimienta negra recién molida.
Introducir la crema en el sifón pasándola previamente por un colador fino.
Cargar el sifón con un par de cargas de gas, agitar y reservar en un baño María para servir la es puma caliente.
Para los "topping", cortar la longaniza en cuadraditos pequeños y freírla.
Cortar el queso en cuadraditos.
Hacer a las castañas una incisión con el cuchillo y meterlas al microondas un par de minutos a media potencia, pelarlas y cortarlas a cuadraditos.
Servir la espuma y los acompañamientos aparte para que cada uno se sirva.


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1 comentario:

  1. Hace tiempo que estaba buscando una receta de crema de calabaza, porque me gusta mucho pero nunca he hecho una en casa... ¡Me la apunto!

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