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martes, 31 de diciembre de 2013

LASAÑA DE BACALAO Y BOLETUS





Muy conveniente usar pasta fresca.

INGREDIENTES:
bacalao
boletus edulis
pasta para lasaña
queso parmesano
Para la bechamel:
mantequilla
aceite de oliva
ajo, chalota
harina
leche
PROCEDIMIENTO:
Hacer una bechamel de una densidad media, para ello partimos de una ajo picado y una chalota pochados en aceite de oliva y mantequilla, añadimos la harina para hacer un roux, dejamos tostar un poco, añadimos la leche, mejor caliente para que no se formen grumos y no dejamos de batir hasta que tenga la densidad deseada.
Cocemos las láminas de pasta, 3-4 minutos, según marque el fabricante, hemos usado una pasta fresca.
En una sartén con un poco de aceite, colocar los trozos de bacalao, se puede utilizar bacalao desmigado, cocinar no demasiado a temperatura muy baja, no es necesario hacerlo demasiado.
En otra sartén pochar uun ajo y los boletus troceados, si no hay boletus se puede usar champiñones y adicionar polvo de boletus.
En un recipiente que pueda ir al horno, se recubre el fondo con láminas de pasta, encima una capa del bacalao, se añade bechamel y se recubre todo el conjunto con una nueva capa de pasta, esta capa la completamos con boletus, nuevamente bechamel y volvemos a hacer otra capa con bacalao.
Acabamos napando todo el conjunto con bechamel y queso rallado, usamos parmesano o cualquier otro queso disponible.
Gratinamos en el horno.






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