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martes, 28 de enero de 2014

CALÇOTS ESCABECHADOS




Hay vida mas allá de los calçots con romesco...

INGREDIENTES:
calçots
aceite de oliva
vinagre
vino blanco
sal
pimienta en grano
laurel
clavo
PROCEDIMIENTO:
Qué sí...que los calçots van unidos a la salsa romesco...pero yo creo que admiten una coquinaria bastante mas extensa, como casi todos los productos, en este caso los hemos hecho en un escabeche tradicional, están deliciosos, a no tardar los pondremos para mojar en una salsa oriental...
Para escabecharlos hay que cortar la parte mas blanca de los calçots, y quitarles bastantes capas que son duras, no olvides que cuando los comemos asados, sólo nos comemos su corazoncito.
Una vez limpios los ponemos en un recipiente amplio, en cuanto a la relación de los tres productos básicos de un escabeche: aceite, vinagre, vino o agua, normalmente yo suele emplear un tercio de cada producto, utilizando un vino blanco, en este caso he reducido la cantidad de vinagre, también depende de la potencia del vinagre a usar, a mí los escabeches no me gustan con mucho vinagre, antaño se utilizaba mas vinagre en los escabeches porque el principal cometido de los mismos era el guardar mas tiempo los alimentos.
Resumiendo las cantidades que he usado para este caso: de 5 partes, 2 de aceite, una de vinagre y dos de vino blanco.
Luego añadir los aromáticos: laurel, pimienta en grano y 4 ó 5 clavos de especias, o algún otro que  te guste.
Dejar cocer a fuego lento hasta que estén blandos.
Conservarlos en el mismo líquido y como es de rigor los escabeches mucho mejor para el día siguiente y consecutivos.


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