Páginas

miércoles, 29 de enero de 2014

LOMO DE ATÚN CON PARALELEPÍPEDO DE PATATA CONFITADA, HABITAS BABY




INGREDIENTES:
lomo de atún o bonito
patatas
habitas baby
sal
aceite de oliva
ajo
pétalos de flores comestibles.
PROCEDIMIENTO:
Cortar las patatas de la forma que vemos en la imagen, y ponerla a confitar en un aceite de oliva aromatizado con un par de dientes e ajo machacados y un poco de romero, a fuego lento hasta que estén en su punto.
Con mucho cuidado darles un pequeño dorado en una sartén o plancha.
Por la misma plancha pasar por los cuatro lados el lomo de atún, depende del punto que lo quieras mas o menos tiempo, en cualquier caso no lo hagas demasiado, hacerlo como si fuera un tataki, aunque no lo es porque no le hemos dado marinado alguno.
Las habitas baby que hemos utilizado son comerciales, las venden en conserva en aceite de oliva, les hemos dado un pequeño refrito con un diente de ajo pochado.
Para emplatar colocar el lomo de atún y en sentido vertical la patata confitada, alrededor las habitas baby, sazonar con sal en escamas y un poco de pimienta negra recién molida.


MAS PLATOS CON ATÚN

MAS PLATOS CON HABITAS BABY

No hay comentarios:

Publicar un comentario