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jueves, 30 de enero de 2014

JUDÍAS CON BACALAO (EXPRES) Y CALÇOTS ESCABECHADOS - "COCINA LATINA"


Los calçots escabechados acompañan a estas judías con bacalao.

INGREDIENTES:
judías ( un bote de judías cocidas de buena calidad)
bacalao desalado y congelado
calçots escabechados
germinados de rábano picante
ajo, chalota
aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Un plato que podemos encuadrar dentro de esa cocina expres o "cocina latina", la que está hecha con latas.
Necesitamos una buena conserva de judías cocidas y unos trozos de bacalao congelado y desalado, no hace falta que lo descongeles, es fundamental que se haga en el mismo guiso y suelte su agua.
Los calçots escabechados, estos si que los tienes que tener en la nevera, aquí los hicimos.
En un recipiente amplio, mejor una paella pequeña que una olla, pochamos una chalota y un diente de ajo bien picados, partiendo de un aceite en frío.
Añadir las judías con su agua de conserva, darles un hervor, añadir los trozos de bacalao congelados, soltarán el agua del hielo de congelación, que es suficiente para hacer el guiso caldoso, a la par que suficientemente sápida.
En el momento que el bacalao presionando con el dedo separe sus lascas, el guiso esta acabado.
Para emplatar colocamos las judías con un trozo de bacalao, unas calçots escabechadas y unos germinados picantes de rábano


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