Páginas

martes, 18 de marzo de 2014

TARTA DE CHOCOLATE FÁCIL Y RÁPIDA




Con helado de vainilla.


Con fresas, crema de pistacho y "crispis" de yogur.







Quizás la tarta de chocolate mas rápida y fácil...y con mas sabor a chocolate...para los "CHOCOHÓLICOS"

INGREDIENTES:
95 gr. de chocolate negro, al menos del 70 %
90 gr. de mantequilla
45 gr. de harina
150 gr. de azúcar
3 huevos enteros
PROCEDIMIENTO:
Colocar un recipiente encima del agua de una olla, que apenas toque el agua, en ese recipiente agregamos el chocolate y la mantequilla, dejamos que el chocolate de cobertura de diluya junto a la mantequilla, ir removiendo hasta que esto ocurra.
En otro recipiente mezclar los huevos (clara y yema) junto con el azúcar, hemos utilizado azúcar moreno, pero puedes utilizar el blanco, batir hasta que blanquee la mezcla.
Mezclar el contenido de ambos recipientes, y finalmente añadir la harina, a poder ser tamizada a través de un colador.
Una vez esté todo bien mezclado colocar esta mezcla en un molde, nosotros hemos utilizado uno circular de 20 cm de diámetro, nos saldrá una altura de poco mas de un centímetro, que es lo que pretendemos.
No olvidar pintar el molde con mantequilla y harina para poder desmoldar mejor.
En un horno precalentado a 160 grados, 20 minutos serán suficientes, que quede una especie de costra exterior y jugosa por dentro.





No hay comentarios:

Publicar un comentario