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martes, 24 de junio de 2014

COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS AL GARAM MASALA Y A LA MIEL





Unas sabrosas costillas adobadas con el exotismo del garam masala.

INGREDIENTES:
costillas de cerdo
garam masala
salsa de soja
mostaza
miel
tabasco
ajo
jengibre
sal, pimienta negra
un vaso de vino blanco
PROCEDIMIENTO:
Sazonar las costillas con sal y pimienta negra recién molida, cuidado con la sal puesta que la salsa de soja aporta salinidad.
Colocar las costillas en un recipiente con una copa de vino blanco, un par de cucharadas de salsa de soja, una cucharada de miel, una cucharada pequeña de mostaza, la que prefieras, dijon o antigua, tabasco, según lo picante que desees y una cucharada de garam masala, esta mezcla de especias la puedes encontrar en algunas tiendas étnicas.
En un morteo machacar también tres o cuatro dientes de ajo y agregarlos, junto con ralladura de jengibre.
embadurnar con esta mezcla las costillas y dejarlas marinar de vísperas.
Llevarlas al horno en el mismo recipiente que la marinada, con esta incluida.
Poner el horno a una temperatura no muy alta, sobre 140 grados, dejarlas hacer el tiempo necesario hasta que estén blandas, pretendemos hacerlas a baja temperatura para que la carne quede mas tierna.
Cuando ya casi estén hechas darle un gratinado para que queden con un bonito color.
Deben quedar blandas que la carne se separe del hueso, la marinada habrá reducido bastante en el horno y quedará una salsa muy concentrada.





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